Центр подготовки космонавтов может продлить отбор кандидатов

Отбор кандидатов в отряд космонавтов может быть продлен из-за карантинных мероприятий, 15 апреля сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Центра подготовки космонавтов (ЦПК) им. А. Гагарина.

Это может произойти, если период самоизоляции не закончится в апреле, а будет продлен на май. В этом случае процесс отбора будет приостановлен, а после окончания борьбы с коронавирусом продолжен.

«Пока заочное рассмотрение заявок идет по плану. Но в сложившейся ситуации мы на две недели задержали встречи с кандидатами, которых хотели пригласить в Звездный городок на очный этап отбора», — цитирует пресс-службу ЦПК агентство.

В настоящее время срок подачи заявлений ограничен 1 июня. Через 4 месяца после окончания приема документов завершится отбор кандидатов.

Это уже третий открытый отбор кандидатов в космонавты, когда любой желающий может подать заявку. Отряд набирается в 18 раз. Планируется отобрать 4 человек.

Напомним, отряд космонавтов появился 60 лет назад. Первый список кандидатов изначально насчитывал 3461 летчика. Из них отобрали шестерых.

В нынешний набор заявление подали 74 человека, а всего обращений было свыше 900.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER