МИД РФ озвучил официальные обвинения, выдвинутые «киллеру» Бокову в Грузии

Гражданина России Васамбека Бокова в Грузии обвиняют в использовании поддельного документа. Об этом сообщили МИД России 25 июня РИА Новости.

В дипломатическом ведомстве журналистам сообщили, что следят за тем, как развиваются события вокруг задержания Бокова, и что направили запрос в Грузию, чтобы узнать официальную позицию по этому случаю.

«В ответ на обращение МИД России получили уведомление грузинской стороны о том, что в связи с расследуемым уголовным делом по факту использования поддельного документа в качестве обвиняемого был задержан гражданин РФ Васамбек Боков», — сообщили в российском ведомстве.

В МИД также отметили, что продолжается установление личности задержанного, чтобы выяснить, действительно ли он является гражданином России.

Напомним, ряд грузинских телеканалов ранее начали распространять информацию о задержании Службой государственной безопасности (СГБ) российского гражданина Бокова. В СМИ начали утверждать, будто он готовил заказное покушение на журналиста Георгия Габунию, получившего скандальную известность после нецензурной брани в прямом эфире в адрес президента России Владимира Путина.

МИД. Голубиная почта
МИД. Голубиная почта
Изображение: Антон Привальский © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER