19
янв
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Донецк, / ИА Красная Весна

Байден может способствовать «ренессансу бандеровской экспансии» — Кургинян

Хитрый лис 2
лис 2Хитрый
Хитрый лис 2
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Политика администрации избранного президента США Джо Байдена может привести к радикализации власти на Украине и активизации конфликта в Донбассе, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 19 января в интервью донецкому телеканалу «Юнион».

Администрация Байдена может назначить Россию главным врагом США, что приведет к соответствующим последствиям и в Донбассе, сказал лидер движения «Суть времени». «Это может быть перегруппировка сил еще и на Украине. А эта перегруппировка не будет в пользу мира на Донбассе. И Зеленский его [мира] не хочет, а уж Порошенко — тем более. Поэтому вполне возможен некий ренессанс бандеровской экспансии, уже не в варианте Зеленского, а в каком-нибудь другом», — заявил Кургинян.

Байдена могут шантажировать украинским фактором, отметил Кургинян. «Его (Байдена) всё время Харрис и Обама будут шантажировать этим украинским фактором. Трамп так быстро не уйдет… Ему (Байдену) нужно оседлывать процесс, а у него скелет в шкафу в виде того, что он нечестно победил на выборах. Он очень шатко будет сидеть», — сказал Кургинян.

Прямое возвращение Порошенко во власть возможно, это зависит от Байдена, добавил лидер движения «Суть времени». «Решится ли он [Байден] возобновить отношения своего сынка на Украине, или он будет бояться, что ему за это впарят импичмент — это будет зависеть от очень многих обстоятельств. Насколько сильно он договорится с Харрис, насколько слабо будет дергаться Трамп. Но, в принципе, это (возвращение Порошенко) возможно», — сказал Кургинян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER