logo
  1. Социальная война
  2. Состояние медицины в России
Чита, / ИА Красная Весна

Ребенка с тяжелой инфекцией в Чите забрала только третья скорая

Проверку по ситуации с госпитализированным ребенком в Чите, оказавшимся в реанимации только после третьего вызова скорой, инициировало министерство здравоохранения Забайкальского края, 21 января сообщает ИА «Чита.ру».

Агентству сообщили о начавшейся проверке в пресс-службе минздрава в ответ на официальный запрос. Информацию о результатах проверки министерство предоставит родителям ребенка. Ребенок до сих пор находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Напомним, 6 января в Чите ребенок в возрасте 1 год и 4 месяца попал в реанимацию с тяжелым инфекционным заболеванием. При этом скорую помощь родители ребенка вызывали дважды: 5 января и в ночь на 6 января. Родителей беспокоило посинение рук и ног малыша, но медики скорой помощи утверждали, что это ангина, и посинение конечностей встречается при температуре.

Решение о госпитализации ребенка врачи приняли, приехав на вызов в третий раз утром 6 января, когда, как рассказала мать ребенка, он «на глазах стал темно-фиолетовым». Позже, в больнице ему был поставлен диагноз менингококковая инфекция.