22
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Осенний призыв
Новосибирск, / ИА Красная Весна

В Новосибирской области началась призывная кампания на военную службу

Постановление об осеннем призыве на военную службу в Новосибирской области издал глава региона Андрей Травников 22 сентября, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Постановлением губернатора создается призывная комиссия Новосибирской области. Комиссию возглавит лично Травников. «В основной состав комиссии, помимо главы региона, вошли руководители областных исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления, ФКУ „Военный комиссариат Новосибирской области“, ГУ МВД России по Новосибирской области и другие», — говорится в сообщении.

Также на территории Новосибирской области будут созданы призывные комиссии муниципальных районов и городских округов. Минздрав обязан обеспечить участие врачей-специалистов в медицинском освидетельствовании молодых людей, подлежащих призыву.

Министерству физической культуры и спорта дано поручение «оказать содействие военному комиссариату региона в организации на сборном пункте Новосибирской области спортивно-массовой работы и проверки физической подготовленности призывников». Минкульт должен обеспечить проведение мероприятий по культурно-массовой и воспитательной работе на сборных пунктах, в период отправки граждан на место их службы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER