27
июл
2021
  1. Классическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Донецк, / ИА Красная Весна

ДНР готова передать России материалы об агрессии Украины в Донбассе

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Война на Донбассе
Война на Донбассе
Война на Донбассе

Материалы по фактам военной агрессии Киева в Донбассе для приобщения к делу против Украины в ЕСПЧ готова предоставить России Донецкая народная республика (ДНР), заявила депутат Народного совета ДНР Елена Шишкина, 27 июля сообщает Донецкое агентство новостей.

«Мы готовы передать общественным организациям, гражданским активистам РФ все доказательства, подтверждающие преступления украинской власти в Донбассе и все данные, подтверждающие сумму ущерба, которые эти действия принесли ДНР», — заявила Шишкина.

Она отметила, что восьмой год на территории ДНР общественниками фиксируются военные преступления со стороны Украины в отношении граждан Донбасса, и уже три года работает комиссия по подсчету экономического ущерба.

22 июля 2021 года Россия впервые обратилась в ЕСПЧ с жалобой на Украину на основании статьи 33 Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Москва полагает, что обращение привлечет внимание Европейского суда и мирового сообщества. Жалоба относится к 10 группам нарушений. В том числе к ответственности Украины за гибель мирного населения, незаконное лишение свободы и жестокое обращение с людьми.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER