В Турции поздравили Азербайджан с «освобождением» Шуши в Карабахе

Поздравление Азербайджану в связи с «освобождением Шуши» опубликовал глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу 8 ноября на своей официальной странице в Twitter.

Глава МИД Турции выразил надежду, что в день государственного флага Азербайджана (9 ноября – прим. ИА Красная Весна), азербайджанский флаг будет развеваться в Шуши.

«Живи благополучно с трехцветным флагом, Азербайджан!» — написал Чавушоглу.

Напомним, ранее 8 ноября глава Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что армия республики взяла под контроль второй по величине город Шуши в Карабахе. Позже официальный представитель минобороны Армении Арцрун Ованнисян заявил, что в Шуши продолжаются ожесточенные бои между армией Азербайджана и армией обороны Нагорного Карабаха.

Бои в Нагорном Карабахе идут с 27 сентября, когда Азербайджан начал наступление по всей 200-километровой линии соприкосновения. За время боевых действий Азербайджан неоднократно обстреливал населенные пункты Карабаха, в том числе Степанакерт и Шуши.

6 октября в Шуши был дважды обстрелян собор Казанчецоц, в результате чего пострадал российский военный корреспондент Юрий Котенок. Мирные кварталы Шуши и Степанакерта неоднократно обстреливались при помощи крупнокалиберных реактивных систем залпового огня «Смерч».

Шуши занимает стратегическое положение в Нагорном Карабахе, так как город находится выше в горах, чем Степанакерт и оттуда открываются удобные позиции для обстрела столицы Карабаха. Кроме того, через Шуши проходит основная дорога, соединяющая Армению и Карабах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER