Полицейские Нью-Йорка массово увольняются со службы

Полиция
Полиция
Полиция
Изображение: (сс) cocoparisienne

Шквал увольнений прокатился по рядам полицейских Нью-Йорка после начавшихся в США антирасистских протестов. Об этом 27 июня пишет New York Post.

В течение месяца, начиная с 25 мая по 24 июня, документы об отставке подали 272 полицейских. Источник в полиции Нью-Йорка предположил, что массовые отставки могут означать наступление кризиса в правовом ведомстве.

Финансирование нью-йоркской полиции сокращается на 1 миллиард долларов на фоне протестов движения #BLM, активисты которого требуют прекратить государственное финансирование полиции.

«Мы обеспокоены тем, что массовое сокращение численности персонала выйдет за пределы того, что мы можем выдержать. Мы боимся, что городской совет не принял это во внимание», — заявил источник.

Президент Полицейской благотворительной ассоциации Патрик Линч сказал, что полицейские готовы увольняться, независимо от стажа работы. «Мы все задаем один и тот же вопрос: «Как мы можем продолжать выполнять свою работу в такой обстановке?» И это именно то, чего хочет толпа, выступающая против полицейских. Если у нас нет полицейских, потому что никто не хочет быть полицейским, они достигнут своей конечной цели «, — рассказал Патрик Линч

Эд Маллинс, президент Благотворительной ассоциации сержантов, заявил о массовом «исходе» из полиции Нью-Йорка. Он рассказал о том, что почти 80 членов ассоциации недавно подали в отставку и что моральный дух полицейских находится на самом низком уровне, который он видел за 38 лет.

Быть полицейским стало неблагодарным занятием. «Людям надоело, и они больше не чувствуют, что стоит рисковать своим личным благополучием», — с пылом добавил Маллинс.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER