В Египте мусульмане напали на дома и храмы христиан из-за поста в соцсетях

Общину коптских христиан в мухафазе Минья в Египте из-за слухов о порочащем ислам комментарии в Facebook атаковали сотни сельских жителей-мусульман, 29 ноября сообщает The Christian Post.

Как сообщается, группы нападавших, близкие к исламистским группировкам, забросали дом одной из представительниц христианской общины камнями и коктейлями Молотова, в результате чего пожилую женщину госпитализировали в больницу с ожогами.

Также толпа напала на коптскую церковь Абу Сефин, где прихожане отмечали начало поста. По информации неправительственной организации Christian Solidarity Worldwide, радикально настроенные представители ислама сожгли принадлежащий церкви автобус и повредили несколько домов.

Вскоре после нападения губернатор Миньи генерал Усама аль-Кади призвал мусульманское духовенство поощрять сосуществование и терпимость посредством своих проповедей в мечетях. Несмотря на это, через социальные сети продолжают распространяться провокационные и разжигающие межрелигиозную рознь призывы.

При этом представитель христианской общины, которого мусульмане обвиняют в публикации порочащего ислам комментария, заявил, что его страница в Facebook была взломана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER