logo
  1. Политическая война
  2. Выборы губернатора Санкт-Петербурга - 2019
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Решение Бортко сняться с выборов губернатора СПб огорошило партию

Геннадий Зюганов
Геннадий Зюганов
Владимир Беляев © ИА Красная Весна

Не направлять свой гнев на партию призвали представители официального сообщества КПРФ в социальной сети «ВКонтакте» в связи с заявлением Владимира Бортко о снятии своей кандидатуры на пост губернатора Санкт-Петербурга. Сообщение об этом появилось 30 августа на странице сообщества от имени партии.

Скриншот vk.com/kprf 30.08.19
Скриншот vk.com/kprf 30.08.19

«Друзья, не нужно весь свой гнев направлять на партию. Призываем к благоразумию!!! В ближайшее время руководство КПРФ сделает официальное заявление по этому поводу. Можем сказать одно, Бортко огорошил нас своим таким решением!»

Однопартийцы и другие комментаторы по-разному отнеслись к новости о снятии кандидатуры Бортко. Люди высказывают как глубокое разочарование в таком поступке, так и безразличие, и поддержку. Многие комментаторы выражают надежду, что Бортко все-таки не подаст заявление на самоотвод и продолжит участие в выборах.

Напомним, игрой с крапленой картой назвал предстоящие выборы в Санкт-Петербурге кандидат от КПРФ Владимир Бортко и в знак протеста снял свою кандидатуру. Об этом он заявил 30 августа в прямом эфире телеканала «Санкт-Петербург» во время дебатов.