logo
  1. Политическая война
  2. Победа Трампа на выборах в США и ее последствия
Новость, / Вашингтон

Двойные стандарты? Трампа возмутило решение суда по экс-советнику Стоуну

Трамп ДональдТрамп Дональд
Gage Skidmore

Признание экс-советника Дональда Трампа во время избирательной кампании 2016 года Роджера Стоуна виновным в даче ложных показаний конгрессу является небывалым проявлением двойных стандартов, написал президент США 15 ноября в своем микроблоге в Twitter.

Стоуна обвинили во лжи и хотят отправить в тюрьму на многие годы, написал Трамп и напомнил о других «нечестных» политиках и госслужащих.

Он назвал имена бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон, экс-главы ФБР Джеймса Коми, главы спецкомитета по разведке Палаты представителей Конгресса США Адама Шиффа, спецпрокурора Роберта Мюллера и других.

«Разве они не лгали? Двойные стандарты, каких никогда не было в истории нашей страны?» — подчеркнул Трамп.

Читайте также: Прокуратура США начала расследование против Джулиани

Напомним, в ходе президентской кампании в США в 2016 году Роджер Стоун был советником Трампа. Политтехнолог является для действующего главы Белого дома одним из ближайших доверенных лиц.

В январе 2019 года его арестовали за дачу ложных показаний и давление на свидетелей в ходе расследования «российского вмешательства» в выборы президента США.

Теперь суд присяжных признал вину Стоуна по всем семи пунктам обвинения. Пять пунктов касаются дачи ложных показаний следствию, один — помех проведению расследования со стороны Конгресса США и еще один — давления на свидетеля.

Стоуну грозит до 20 лет тюрьмы.

Читайте также: Предъявлены доказательства переписки помощника Трампа с Wikileaks