Отец Сергий объяснил, почему Путин — «зверь из бездны и антихрист»

Изображение: Цитата из видео с YouTube-канала «Всеволод Могучев»
Старец Сергий (Романов)
Старец Сергий (Романов)
Старец Сергий (Романов)

Опальный уральский старец Сергий (Романов) снова заявил, что президент России Владимир Путин — «зверь из бездны и антихрист». Новое обращение бывшего схиигумена 8 июля зачитал в ролике на YouTube его неофициальный представитель Всеволод Могучев.

Отец Сергий напомнил, что характеризовал так президента России еще шесть лет назад, во время событий на Украине и в Крыму. Все последующие годы Сергий и его сторонники «молились за Путина и призывали его к покаянию».

Старец отметил, что представители политического руководства «сами не рады, что оказались заложниками сатаны, посланниками секты хабад… Именно через них дух антихриста управляет Россией».

«На протяжении последних десяти лет на постановлениях, указах, подзаконных актах стоит не личная подпись Путина, а факсимиле,  — отметил старец в обращении к сторонникам. — Эти документы имеют апокалиптические признаки. Через биометрию, цифровизацию… приводят человечество к печати антихриста».

Как сообщало ИА Красная Весна, 3 июля схиигумен Сергий, лидер уральских «царебожников», духовный пастырь ряда уральских монастырей и один из самых известных старцев на Урале, был лишен сана церковным судом.

В настоящий момент старец находится в Среднеуральском женском монастыре, не допускает к себе посетителей и общается с миром через своих представителей. Екатеринбургская епархия требует от старца покаяния и принятия решения суда.

Читайте также: Отец Сергий не сможет помешать Царским дням в Екатеринбурге — епархия

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER