Рейтинг Трампа парадоксальным образом может начать расти — политтехнолог

Рейтинг президента США Дональда Трампа вырастет в ближайшее время благодаря образу поборника толерантности, заявила кандидат филологических наук, специалист в области политических технологий и электоральной психологии Елена Козина 5 июля в беседе с корреспондентом ИА Красная Весна.

«У меня такое впечатление, что сейчас Трамп парадоксальным образом начнет набирать очки как поборник толерантности», — отметила Козина.

По ее словам, Трамп в своих заявлениях начал апеллировать уже даже не к сугубо американским, но «общечеловеческим ценностям». Напомним, ранее Трамп обвинил американских бунтарей в тоталитаризме и преследовании инакомыслия.

«Их политическое оружие — отмена культуры, изгнание людей с работы, преследование инакомыслия! Они требуют полного подчинения от несогласных. Это и есть тоталитаризм. Это абсолютно чуждо нашей культуре и нашим ценностям. Этому нет места в США!» — заявил Трамп.

Козина отмечает, что противостояние в США перешло грани исключительно социального или расового характера. По ее мнению, в стране назрел цивилизационный конфликт.

«Белая Америка (причем, не только консервативная ее часть) деморализована зашкаливающей агрессией протестов темнокожих. В этой ситуации желание сплотиться вокруг сильного лидера как никогда сильно. И, вполне вероятно, что на фоне не харизматичного Байдена таким лидером многим покажется именно Трамп. Его электоральная база может серьезно расшириться за счет напуганных беспорядками», — отметила эксперт.

Сейчас, по мнению специалиста, у президента США есть реальный шанс «чудесным образом» свести на нет неудачу в борьбе с коронавирусом, если он сможет справиться с беспорядками.

Напомним, 4 июля в День независимости США Трамп собрал восьмитысячный митинг возле горы Рашмор, где расположены барельефы американских президентов.

Д. Трамп
Д. Трамп
Изображение: Кайсин Сергей © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER