Крупнейшая энергетическая компания Китая инвестирует в Афганистан

Изображение: Цитата из к/ф «Кандагар». Реж. Андрей Кавун. 2010. Россия
В Афганистане
В Афганистане
В Афганистане

Намерение инвестировать в развитие нефтегазовой отрасли Афганистана выразила крупнейшая энергетическая госкомпания КНР China National Petroleum Corporation International (CNPCI), 7 апреля заявили представители компании.

В рамках прошедшей в Кабуле встречи с представителями новой администрации ближневосточной страны, представитель CNPCI заявил: «Наша компания хочет инвестировать в Афганистан».

На встрече также присутствовал заместитель премьер-министра Афганистана Абдул Салам Ханафи. Он поприветствовал интерес китайской корпорации к развитию нефтегазовой отрасли его страны.

«Теперь, с обеспечением безопасности подготовлены серьезные основания для внутренних и внешних инвестиций в Афганистан», — отметил представитель движения Талибан (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Напомним, после решения США о выходе из страны в августе 2021 года власти в Афганистане забрали представители радикального движения Талибан (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Они предоставили войскам США возможность покинуть страну до 30 августа и уже 7 сентября огласили новый состав своего правительства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER