logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Здоровье населения
/ Москва

ЗОЖ в жилые районы! Госсовет предложит Путину ограничить продажи алкоголя

Алкоголь, виноАлкоголь, вино
Константин Ерёмин © ИА Красная Весна

Дополнительные ограничения на продажу алкоголесодержащих напитков намерен предложить Госсовет президенту РФ Владимиру Путину, 14 марта сообщает РБК.

Ограничительные меры рассматривались на встрече профильной подгруппы Госсовета в ходе обсуждения предложений по продвижению здорового образа жизни (ЗОЖ) среди населения России.

Эксперты предложили ограничить продажи алкоголя в жилых районах и точках общепита, повысить возраст продажи крепкого алкоголя до 21 года, ввести дополнительный налог, взимаемый с юридических лиц, занимающихся оптовыми продажами алкоголя и табака, а также выступили резко против отмены ограничения на рекламу пива и напитков на его основе.

Помимо борьбы с продажей алкоголя, эксперты обсудили вопросы продвижения здоровых продуктов питания и биологически активных добавок (БАД), введения акцизов на продукты с высоким содержанием сахара и соли. Также были представлены меры по стимуляции населения занятием физкультурой и увеличению затрат на профилактику и диспансеризацию.

Напомним, в декабре прошлого года на круглом столе в Госдуме был обсужден вопрос налоговых льгот для компаний, продвигающих здоровый образ жизни и занимающихся охраной здоровья сотрудников.