13
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Вспышка нового коронавируса
Москва, / ИА Красная Весна

Тестирование в школах нужно, чтобы не переводить на дистант — мэрия Москвы

Изображение: Фёдор Куликов © ИА Красная Весна
Решительные меры против коронавируса
Решительные меры против коронавируса
Решительные меры против коронавируса

Механизмы по предотвращению распространения коронавируса в школах, чтобы не переводить их на дистанционное обучение отрабатывают власти Москвы, заявил 13 октября заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Она отметила, что некоторые регионы при росте заболеваемости переходят на дистанционное обучение. «Мы понимаем, что это крайняя мера, которую никто в городе не хочет допустить, и мы отрабатываем другие возможные механизмы», — подчеркнула Ракова.

В рамках этих мер в 10 школах Москвы будет внедрено экспресс-тестирование на коронавирус. Школьники и воспитанники дошкольных групп будут проходить его раз в две недели.

«Обращаю внимание, что положительный результат экспресс-теста не является основанием ни для того, чтобы признать ребенка заболевшим, ни для введения карантина в классе», — пообещала Ракова.

В случае положительного теста к ребенку на дом немедленно будет отправлен врач из поликлиники. Он тщательно осмотрит пациента, проверит симптомы ОРВИ, возьмет ПЦР-тест и еще один экспресс-тест.

Дальнейшие шаги будут приниматься только по результатам этого обследования, подчеркнула Ракова. В случае подтверждения диагноза врач назначит лечение и выпишет рецепт на лекарства для ребенка.

По результатам эксперимента в 10 школах будет принято решение о его распространении на другие заведения, подчеркнула Ракова.

Она отметила, что родители могут приехать в назначенный день в школу и сами взять палочкой мазок у своего ребенка. Либо они могут раз в две недели предоставлять школе справку об отрицательном ПЦР-тесте у ребенка.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER