1. Мир спорта
  2. Игра го
Москва, / ИА Красная Весна

В федерации го согласовали состав сборной РФ на командный чемпионат Европы

Изображение: Сергей Барсук © ИА Красная Весна
Финал командного чемпионата Европы
Финал командного чемпионата Европы
Финал командного чемпионата Европы

Двенадцать спортсменов были выбраны в сборную России для участия в командном чемпионате Европы 20/21 на внеочередном заседании исполкома Российской федерации го (РФГ), 15 октября сообщает пресс-служба федерации.

На внеочередном собрании исполнительного комитета проходило повторное рассмотрение состава российской команды, в ходе которого принятый ранее список не подвергся никаким изменениям и был утвержден второй раз.

В российскую команду были выбраны Илья Шикшин, Александр Динерштейн, Антон Черных, Светлана Шикшина, Вячеслав Каймин, Тимур Санкин, Дмитрий Сурин, Андрей Кульков, Дина Бурдакова, Степан Попов, Василий Яковлев-Чернышев, Александр Муромцев.

Отметим, изначальный состав сборной, предложенный тренерским штабом и согласованный исполкомом РФГ, был отменен 13 октября после протеста одного из спортсменов, не включенного в команду. Его обращение к президенту РФГ Максиму Волкову подписало семь спортсменов из числа сильнейших в стране.

Первая игра сборной России на командном чемпионате Европы состоится 20 октября на игровом сервере Pandanet, соперниками нашей команды будет сборная Сербии.

Напомним, 30 августа Россия заняла второе место на командном чемпионате Европы 19/20, уступив в финальном матче Франции со счетом 1:3.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER