1. Экономическая война
  2. Развитие отечественного туризма
Красноярск, / ИА Красная Весна

Количество туристов выросло в Красноярском крае за год на 30%

Внутренний туризм
Внутренний туризм
Внутренний туризм

Число туристов, решивших посетить Красноярский край, выросло за год пандемии на 30%, заявил губернатор регион Александр Усс 25 декабря в ходе своей итоговой пресс-конференции.

Выводы о 30% росте Усс сделал на основании того, что число посетителей природного парка «Ергаки» и поселка Шушенское выросло за 2021 год на 30%. Кроме того, на этот же объем выросло число посетителей региональных гостиниц. Если в 2019 году это количество составляло 350 тысяч человек в год, то теперь объем вырос до полумиллиона.

Ключевой причиной, по мнению губернатора, в этом процессе стала пандемия коронавируса. Однако немаловажным фактором явились Универсиада 2019 года, строительство нового международного аэропорта, а также появление теплохода «Максим Горький».

По мнению Усса, многие приезжают в Красноярск, чтобы поесть и посетить рестораны города, а также посмотреть объекты благоустройства.

В перспективе, к 2023 году должны будут появиться новые суда для реки Енисей, планируется создание туристического направления на плато Путорана.

Напомним, ранее сообщалось о 15-20% росте туризма во многих регионах России в связи с ограничениями, введенными в период пандемии. Как отмечалось, в отрасль были вложены федеральные деньги для ее развития.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER