11
фев
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Защита животных
Амстердам, / ИА Красная Весна

Пингвины в голландском зоопарке не выдержали морозов

Императорские пингвины
пингвиныИмператорские
Императорские пингвины
Изображение: (сс0)

Зоопарк Бюргерса в городе Арнем из-за наступившей морозной погоды вынужден был эвакуировать 15 черноногих пингвинов из внешних вольеров в обогреваемые помещения, рассказало 10 февраля онлайн-издание NL Times.

Дело в том, пояснили в зоопарке, что эти нелетающие морские птицы в природе встречаются в Южной Африке и Намибии, и им в диковину нынешние экстремальные для Нидерландов холода.

Существует стойкий миф о том, что они живут исключительно в холодных регионах, отмечает NL Times. Однако из 18 видов пингвинов только семь обитают в самой Антарктиде или близлежащих районах. В самые холодные сезоны некоторые из них мигрируют на более северные острова, и только три или четыре вида фактически остаются на ледяном континенте круглый год.

Между тем нетипичные для страны условия, когда столбик термометра опустился ниже нулей отметки, стали проблемой и для представителей местной фауны. Чрезвычайный комитет по спасению животных обратился ко всем муниципалитетам Нидерландов с призывом создать систему помощи замерзающим животным.

В частности, предлагается запретить на время охоту. «Животные уже испытывают трудности и нуждаются в сохранении всей энергии, которая у них есть, чтобы остаться в живых», — утверждает комитет.

Граждане также могут помочь диким зверям противостоять холоду, держа своих собак на поводке, не давая преследовать их, и не заходя в лес большими группами, чтобы не пугать теряющих силы отдыхающих животных. Зоологи рекомендуют также создавать проруби во льду, чтобы водоплавающие птицы могли ловить рыбу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER