4
мая
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Коронавирус в Индии
Дели, / ИА Красная Весна

14 стран оказали Индии экстренную помощь для борьбы с COVID-19

Медицинский персонал в защитных костюмах. Индия
Индиякостюмах.защитныхвперсоналМедицинский
Медицинский персонал в защитных костюмах. Индия
Изображение: (cc) Javed Anees

Экстренную помощь для борьбы с распространением коронавирусной инфекции оказали Индии минимум 14 государств, об этом 4 мая сообщает газета « The Hindustan Times».

В условиях резкого росла числа инфицированных коронавирусом в стране в период с конца апреля в Индию было доставлено 17 партий необходимого медицинского оборудования и препаратов. В оказании помощи участвовали Россия, Соединенные Штаты Америки, Великобритания, Франция, Германия, Ирландия, Узбекистан, Таиланд, Сингапур, Объединенные Арабские Эмираты и другие страны.

По информации издания, в страну военными самолетами и кораблями флота были доставлены препараты искусственной вентиляции легких, баллоны с медицинским кислородом, оборудование для быстрого выявления инфекции, защитные средства. Также Индия получила препараты от коронавируса, в частности, Россия поставила в страну препарат «Фавипиравир».

Помимо этого, с 1 мая РФ начала поставки в Индию вакцины «Спутник V». Ранее в стране уже начали использовать вакцину «Covaxin» индийской фирмы «Bharat Biotech» и получили партию вакцины «Covishield» совместной разработки шведской компании «AstraZeneca» и Оксфордского Университета.

Отметим, ранее посол России в Индии Николай Кудашев заявил, что производство российской вакцины от коронавируса «Спутник V» начнется в Индии в ближайшее время. Объем производства, как рассказал посол, со временем должен достигнуть порядка 850 млн доз вакцины в год.

На текущий момент в Индии, по данным Университета Джонса Хопкинса, официально подтверждено 20 282 833 случаев заражения коронавирусной инфекцией. 16 613 292 человек смогли справиться с заболеванием, скончались 222 408 человек с подтвержденным диагнозом.

3 мая власти страны отметили рекордное количество выявленных за сутки случаев заражения коронавирусной инфекции — более 390 тыс. На протяжении последних 10 суток в стране регистрируют более 300 тыс. подтвержденных заражений, медицинские учреждения, морги и крематории в Индии остаются переполненными.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER