logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Альтернативные мнения и оценки коронавируса
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян: США окончательно перешли к демонизации коммунистического Китая

Франсиско Гойя. Трибунал инквизиции. 1808-1812
Франсиско Гойя. Трибунал инквизиции. 1808-1812

Американцы впервые объявили Китай главной угрозой на высшем политическом уровне, заявил политолог, лидер общественного движения «Суть времени» Сергей Кургинян 20 мая в авторской передаче «Смысл игры».

Аналитик отметил, что Мюнхенская конференция по безопасности 14–16 февраля 2020 года ознаменовалась двумя яркими событиями. Во-первых, заявлением президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера на открытии конференции о том, что Вашингтон отвергает саму идею международного сообщества. И, во-вторых, переориентацией США на конфронтацию с Китаем.

Кургинян пояснил, что американцы по-прежнему расценивают Россию как достаточно серьезного и опасного врага, но главным мировым демоном американцы впервые сделали Китай, причем подчеркнуто — коммунистический Китай. Как заявил госсекретарь США Майк Помпео, «китайская коммунистическая партия представляет огромный риск для самой идеи Запада».

Отсюда и ответные претензии европейцам со стороны США — в нежелании участвовать в сдерживании роста технологической мощи Китая, добавил эксперт.

Однако и Китай — в лице министра иностранных дел Ван И — впервые отреагировал на выпады США не дежурно. Глава МИД заявил: «Корень всех этих проблем [в отношениях с США] в том, что США не хотят видеть быстрое развитие и богатство Китая. Еще меньше они хотели бы видеть успех социалистического государства. Это несправедливо. Китай имеет право развиваться, китайский народ имеет право жить лучше. Движение Китая к модернизации — это неизбежная историческая тенденция, и ее не сдержит, и не остановит ни одна сила в мире».

Напомним, что попытки США навесить на Китай обвинения в распространении коронавирусной инфекции полностью укладываются в сценарий, прорабатывавшийся группой «Красный рассвет» в США. Согласно конфиденциальной информации, по этому сценарию Коммунистическая партия Китая начнет биологическую войну против человечества, что потребует, в числе прочего, введения глобального карантина.

Однако в дальнейшем эти попытки сделать Китай «козлом отпущения» встретили отпор не только со стороны Китая, но и со стороны союзников США — Европы и Канады, отметил эксперт.