В Орловской области отставной полковник дарит всем желающим танки

Танк Т-34.
Т-34.Танк
Танк Т-34.

Танки из своего музея предложил забирать всем желающим полковник в отставке из Орловской области Александр Фролов, 16 октября сообщает канал Mash.

Танк можно забрать при условии его самостоятельного вывоза из Орловской области и последующей установке на постамент в городском сквере или у вечного огня. «Подарю всем желающим, берите танки, ставьте на постаменты. Я ещё поставлю [в своём музее]», — процитировал канал слова Фролова.

Полковник рассказал, что с просьбой подарить танк к нему обратились в этом году из городка Куйбышев. Подаренный танк Т-34 был разобран на части и отправлен в Сибирь на большегрузных автомобилях.

«Каждый стоящий у меня в музее танк является братской могилой, проходя около него, я отдаю воинскую честь. Каждый праздник я туда возлагаю сам лично цветы», — отметил Фролов.

Напомним, необычный частный музей с настоящими танками — «маленький уголок войны», как назвал его хозяин, появился в селе Подмаслово, Залегощинского района Орловской области несколько лет тому назад. Фролов более 10 лет собирал в лесах и болотах фрагменты танков, оставшихся со времен Великой Отечественной войны. А затем с односельчанами, бывшими механизаторами, начал собирать из них и сами танки.

Сборка первого танка шла тяжело и на него ушел целый год. Затем дело пошло быстрее, и другие танки энтузиасты смогли собирать быстрее — в среднем около 6 месяцев на танк.

Гордостью коллекции Фролова стал танк КВ-1. За необходимыми для него деталями, энтузиастам пришлось съездить в Брест и в Севастополь.

Сборка танков — не единственное увлечение отставного полковника. Александр Фролов является еще и автором книг. Так в 2015 году он выпустил книгу «Оккупация глазами переживших», в которую вошли воспоминания земляков полковника, заставших те трудные военные годы.

Сейчас Фролов работает над «Орловской Сагой». Первый том этой работы был представлен 12 апреля 2019 года. По словам автора в книге дается краеведческий анализ истории дворянского и крестьянского родов. Некоторые материалы о писателях-орловцах — И. С. Тургеневе, А. А. Фете, Л. Н. Толстом, вошедшие в книгу, автор начал собирать еще в молодости, посещая деревни и села, в которых любили бывать писатели.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER