25
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Ученые говорят о коронавирусе
Вашингтон, / ИА Красная Весна

CDC опубликовали цифры смертности от коронавируса

Цифры смертности от коронавируса по возрастным группам опубликовали Центры по контролю и предотвращению инфекционных заболеваний (CDC) США 10 сентября на своем сайте.

Жан Жорж Вибер. Женщина в кимоно, держащая маски
маскидержащаякимоно,вЖенщинаВибер.ЖоржЖан
Жан Жорж Вибер. Женщина в кимоно, держащая маски

Оценка уровня смертности от COVID-19, использованная CDC в прогнозах дальнейшего развития эпидемии в США, основана на анализе данных по 6 европейским регионам из статьи Хаузера и других, опубликованной в 17-м томе журнала PLoS medicine.

Так, по данным организации, среди заразившихся COVID-19 смертность (отношение числа умерших к числу заразившихся) была следующая по возрастным группам: от 0 до 19 лет — 0,003%; от 20 до 49 лет — 0,02%; от 50 до 69 лет — 0,5%; старше 70 лет — 5,4%. В последнюю группу не входят люди старше 80 лет.

Из этих данных следует, что в возрастных группах до 50 лет смертность ниже 0,1%, то есть сравнима с сезонным гриппом.

Напомним, в феврале–марте прогнозы группы профессора Фергюсона из Имперского колледжа Лондона были использованы для запугивания населения и властей Европы и США. Говорилось о невиданно высокой летальности вируса и прогнозировались уже к лету миллионы смертей как в США, так и в Англии. На деле оказалось, что миллионами измеряется число зараженных, а не умерших.

А новые цифры от CDC и ученых показывают, что останавливать промышленность было не обязательно, хватило бы закрытия баров, ресторанов и рекомендации пожилым людям ходить в магазины в маске и не в часы пик.

Но власти стран Европы, испугавшись новых прогнозов группы Фергюсона, начали вводить повторный карантин.

Жан Жорж Вибер. Женщина в кимоно, держащая маски
маскидержащаякимоно,вЖенщинаВибер.ЖоржЖан
Жан Жорж Вибер. Женщина в кимоно, держащая маски
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER