29
сен
2018
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Германии и Турции
Берлин, / ИА Красная Весна

Эрдоган: Германия должна быть жестче с террористами в своей стране

Германия не в полную силу занимается противодействием терроризму в своей стране, отметил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в своей речи 29 сентября на приеме у президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, сообщает агентство «Анадолу».

По мнению президента Турции, власти Германии недостаточно борются с запрещенными в Европе террористическими организациями РКК и FETÖ.

Эрдоган заявил, что тысячи участников организаций РКК и FETÖ свободно разгуливают по стране. Проводят манифестации, на которых открыто демонстрируют фотографии заключенных под стражу своих террористических лидеров. Хотя такая деятельность в Германии запрещена законом.

Президент Турции также уверен, что возникшие разногласия двух стран можно оставить в стороне. Германия и Турция являются союзниками на многих международных площадках. По сирийскому вопросу и проблеме неконтролируемой миграции две страны выступят единым союзом, сказал Эрдоган.

Напомним, официальный визит Эрдогана вызвал волну протеста в Германии. Сотни людей вышли на улицы с лозунгами против военных действий Турции в Сирии, а также авторитарной, по мнению протестующих, политики Эрдогана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER