1. Социальная война
  2. Борьба с коронавирусом
Москва, / ИА Красная Весна

Врач-диетолог рассказала, как защитить организм во время коронавируса

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Шиповник
Шиповник

Включить в рацион около 30 наименований растительных продуктов, для укрепления организма во время эпидемии коронавируса, рекомендовала врач-диетолог «Поликлиники номер 1» управделами президента Вера Шарошкина. Об этом 27 апреля сообщает РИА Новости.

Шарошкина напомнила о витаминах и микроэлементах, необходимых для укрепления защитных сил организма.

В первую очередь диетолог обратила внимание на потребность организма в витамине С, который «содержится в шиповнике, облепихе, красном сладком перце, достаточно много его в квашеной капусте, в брокколи, цветной капусте, киви и цитрусовых».

Врач также подчеркнула необходимость получения организмом витамина D, который содержится в рыбе, яйцах и молочной продукции. Кроме того, по мнению врача, необходимую дозу витамина D можно получить за 15 минут нахождения на солнце, обратив к свету лицо и руки.

По мнению Шарошкиной, кроме витаминов, организму необходим цинк, содержащийся в мясных продуктах, сыре, морепродуктах и свёкле. «Я вам советую свёклу запекать, потому что при варке часть витамином и микроэлементов будет просто теряться», — посоветовала врач.

«Она также рекомендовала в свой недельный рацион включить 30 наименований овощей, фруктов, злаков и зелени», — приводит слова диетолога агентство