Аргентинские ученые попросили Россию открыть архивы

Сталин и Путин
ПутиниСталин
Сталин и Путин
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Дать доступ к архивам для исследования отношений между Аргентиной и правительством СССР попросили Россию аргентинские ученые 19 июня. Об этом сообщил директор Центра по изучению славянского мира Национального университета Сан-Мартина, специалист по социальной и политической истории России, выпускник исторического факультета МГУ Клаудио Серхио Ингерфлом.

Эта просьба стала откликом на статью президента России Владимира Путина о Второй мировой войне, которая ранее вышла в свет в «Российской газете» и на сайте Кремля. В ней президент заявил о том, что необходимо активизировать процесс обнародования и публикации архивных материалов о Второй мировой войне и предвоенном периоде и призвал к этому все государства.

Клаудио Серхио Ингерфлом подчеркнул, что «президент в своей статье два раза возвращается к теме архивов». При этом в Аргентине есть «группа историков, которые давно хотят работать в российских архивах».

По словам Ингефлома, они хотели бы «поднять материалы об отношениях между Аргентиной и Советским Союзом, в основном, между коммунистической партией Аргентины и советским правительством».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER