28
июн
2020
  1. Экономическая война
  2. Финансовые пирамиды
Тамбов, / ИА Красная Весна

Тамбовские пайщики Кооператива «Золотая Русь» ищут свои вклады

Новое правление для поиска исчезнувших вкладов выбрано собранием пайщиков разорившегося Кредитного потребительского кооператива (КПК) «Золотая Русь», 28 июня сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Вот такое объявление увидели пайщики на дверях кооператива, за подписью председателя правления:

«В связи с проверкой финансовой деятельности КПК „Золотая Русь“, проводимой Центральным Банком России и пайщиками КПК, информация о началах выплат по поступившим заявлениям, будет доведена дополнительно не позднее 2 июля 2020 года».

Позднее на официальном сайте появилось объявление о собрании всех пайщиков по вопросам дальнейшей деятельности Кооператива.

Все работники кооператива, кроме кассира и одного бухгалтера, уволились и не явились на собрание, а председатель правления Матвеева А. М, якобы, находится в реанимации по невыясненной причине.

На данный момент все счета КПК арестованы, все операции приостановлены. У страховой компании, страховавшей вклады кооператива, отозвана лицензия.

На общем собрании пайщиков принято решение выбрать инициативную группу, которая возьмет на себя функции нового правления. Сейчас они пытаются разобраться в сложившейся ситуации и с документами.

Также задачей нового правления будет отмена процедуры банкротства (так как в этом случае вкладчики потеряют все свои деньги). Заявку на банкротство, предположительно, подали двое из пайщиков.

Когда протокол собрания вступит в силу и у нового правления будут все печати, ключи и списки с контактами должников, кооператив должен продолжить свою работу, но только для того, чтобы вернуть деньги пайщикам. После этого кооператив должен прекратить свое существование.

На собрании присутствовало несколько сотен человек. Собравшиеся делились между собой о суммах вложений: некоторые потеряли 200 тыс. рублей, некоторые 1,5 млн., кто-то говорил, что остался без квартиры.

Кредитный потребительский кооператив «Золотая Русь» зарегистрирован 24.06.2002 года. Это некоммерческая организация, созданная как добровольное объединение людей с целью финансовой взаимопомощи.

Проблемы с выплатами пайщикам начались в период самоизоляции.

На сегодняшний день Кооператив состоит из 3 обособленных подразделений в городах Тамбовской области: Кирсанове, Мичуринске и Рассказово. Предполагаемое число пайщиков КПК близко к 2 тыс. человек.

Финансовый мошенник
Финансовый мошенник
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER