logo
  1. Война идей
  2. Всегда живой: 150 лет со дня рождения Ленина
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Писатель рассказал о роли Ленина и большевиков в истории России

От государственной катастрофы Россию спасли Ленин и большевики, заявил писатель Игорь Пыхалов 22 апреля в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

Читайте также: История для России еще не закончилась — эксперт о наследии Ленина

«Российская империя была поражена глубочайшим кризисом и полным ходом шла к катастрофе. Ленин и большевики спасли Россию, собрав ее буквально по частям», — отметил Пыхалов.

По его словам, Ленин показал себя прекрасным тактиком и очень талантливым лидером. «Он не боялся принимать важные и принципиальные решения, даже зачастую меняя свою политику», — заявил он.

Пыхалов отметил, что Ленин очень хорошо зарекомендовал себя как политик, который способен принимать сложные решения в кризисных ситуациях: «Тут можно вспомнить и Брестский мир, и переход к новой экономической политике в конце Гражданской войны. Выражаясь современным языком, Ленин был хорошим кризисным менеджером».

Напомним, 22 апреля Россия встретила 150 летие со дня рождения Владимира Ильича Ленина. Он вошел в историю, как руководитель большевистского восстания в результате которого власть перешла в России в руки Советов.

Партия большевиков под руководством Ленина одержала победу в Гражданской войне, основало новое государство и начала масштабную программу по восстановлению страны после Первой мировой и Гражданской войн.