Меркель назвала темпы заболеваемости COVID-19 в Германии «взрывными»

Ангела Меркель
МеркельАнгела
Ангела Меркель
Изображение: (cc) Kleinschmidt

В последние дни заболеваемость COVID-19 в Германии снова выросла, причем растет взрывными темпами, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель 22 июля на ежегодной большой пресс-конференции.

Меркель сказала: «Заболеваемость снова растет в последние дни с вызывающей беспокойство динамикой. Это вызвано дельта-вариантом. Базовый коэффициент репродукции (показатель скорости распространение вируса) превышает единицу, то есть у нас экспоненциальный рост».

По ее словам, это требует соблюдения мер безопасности — ношения масок, соблюдения дистанции, тестирования. Также гражданам ФРГ необходимо активнее вакцинироваться от COVID-19, так как чем больше будет привито граждан, тем меньше будет ограничительных мер, сказала она.

Канцлер отметила, что власти уже начали подготовку ужесточения мер для защиты от COVID-19. Необходимо уже сейчас действовать, что бы не допустить «перегрузки система здравоохранения», сказала она добавив, что в Германии «экспонентный рост» заболеваемости вызван вариантом «дельта».

Отметим, в июне ежедневный прирост заболеваемости COVID-19 в Германии находился на уровне пары сотен, тогда как по мере распространения «индийского» штамма прирост в последние недели достигает 2 тысяч в сутки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER