Исламисты Афганистана призвали мир сначала их признать, а критиковать после

Изображение: pixabay, cc0
Флаг афганистана
Флаг афганистана
Флаг афганистана

Критика талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) со стороны других стран будет услышана только после того, как они признают афганское правительство, заявил представитель радикального движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Забихулла Муджахид, 20 сентября цитирует его высказывание TOLO News.

Муджахид подчеркнул, что критика по поводу нарушения прав человека на фоне отсутствия признания со стороны мировых держав представляет собой «односторонний подход». «Было бы хорошо, если бы они отнеслись к нам ответственно и признали наше нынешнее правительство как администрацию, несущую ответственность, — заметил он. — После этого у них будет возможность законно поделиться с нами своими проблемами, и мы рассмотрим их проблемы».

Он отметил, что никакая другая страна не должна вмешиваться во внутренние дела Афганистана. При этом «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) будет рад сотрудничеству со стороны международного сообщества. Муджахид добавил, что, невзирая на все проблемы, в Афганистане скоро возобладает стабильность.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER