1
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Вторая волна COVID-19
Москва, / ИА Красная Весна

Если здоровый умрет от вакцины, то вы убийца — президент Лиги пациентов

«Виновен!»
«Виновен!»
«Виновен!»
Изображение: Цитата из х∕ф «12 разгневанных мужчин». Реж. Сидни Люмет. 1957. США

Критические замечания по поводу принятых в связи с эпидемией COVID-19 мер высказал президент общественной организации «Лига защитников пациентов» Александр Саверский 31 октября на телеканале «Сталинград».

Увеличение заболеваемости в октябре Саверский объясняет сезонным фактором. По словам Саверского, рост заболевания начался через 2 недели после 1 сентября. «Это практически стандартное начало ОРВИ в Москве», — считает Саверский. Обычно рост заболевания связан с похолоданием и возвращением детей за парты, а в этом году дополнительно повлиял сниженный за весну иммунитет, когда все сидели по домам, без свежего воздуха и солнца. Свою роль сыграли также депрессия и экономический спад.

COVID-19, по мнению президента «Лиги защитников пациентов», — это ОРВИ, со своими особенностями, но это не чума.

Весной в Москве, по словам Саверского, началась отработка «технологии запугивания», которая сейчас поехала в регионы. Элементами этой технологии Александр Саверский считает запугивание нехваткой мест в больницах, демонстрацией моргов и т. д.

«Если бы вы сделали то же самое с любым другим ОРВИ — в 14, 15 году — вы получили бы то же самое», — сказал Саверский. Из-за начавшейся истерики «не хватило бы ни „скорых помощей“, ни коек, ни томографов, ни врачей, ни лекарств». Рост смертности в этой ситуации будет из-за того, что Скорая помощь отвлекается от действительно серьезных больных с инфарктом и едет к больному с насморком.

«Если на август у нас 72 тысячи дополнительных смертей, из них только 22 (тысячи) чисто ковидные, то 50 тысяч — это другие причины. Понимаете? Это уголовка. Это рукотворно созданные факторы, из-за которых эти люди погибли», — подчеркнул Саверский. Он напомнил, что в другие годы было до 140 тысяч заболевших в день по стране, а во время гонконгского гриппа было 102 тысячи заболевших в день только в Москве (по словам бывшего главного санитарного врача г. Москвы Николая Филатова), причем это были люди реально заболевшие, с симптомами, а не выявленные тестами бессимптомные. «И локдаунов не вводили, все работали», — отметил Саверский.

По поводу постановления главного санврача РФ Анны Поповой об обязательном ношении гигиенических масок в общественных местах Саверский заметил, что в документе не указаны никакие противопоказания для ношения масок. Они могут быть опасными для людей с теми или иными хроническими заболеваниями. Заставлять таких людей носить маску — «это фашизм, реально», заметил Саверский. По его мнению, Попова не имела права давать указания губернаторам по этому поводу, такие указания может давать только президент.

Ограничения, введенные в стране в связи с COVID-19, «выключили все наши права, хотя, повторяю, это не чума», отметил Саверский. По его мнению, эта пандемия может продолжаться вечно, так как диагноз ставится не по симптомам, а по тестам. Остановить сценарий бесконечной эпидемии, из-за которой бесконечно выключаются все права людей, можно, остановив панику.

Одним из факторов, способствующих снятию паники, стали, по мнению Саверского, новые рекомендации Минздрава, в соответствии с которыми часть больных с COVID-19 может лечиться на дому. Это должно снизить нагрузку на врачей и больницы, а также уменьшить дополнительное инфицирование, которым чревато пребывание в больнице.

О предполагаемой вакцинации мнение Саверского негативное. Он считает, что сейчас речь идет не о вакцине, а о научном эксперименте. У новой вакцины от COVID-19 нет вакцинального эффекта. О реальном эффекте от вакцины можно будет говорить лишь через год, когда можно будет сравнить заболеваемость и смертность в больших группах вакцинированных (нескольких десятков тысяч) с контрольной группой. По мнению Саверского, то, что вакцина была зарегистрирована раньше, чем прошли все испытания, является уголовным преступлением.

Поскольку COVID-19 — это не чума, то нет основания для отмены гражданских прав, для отмены научных принципов исследования, считает Саверский. «Если вы здорового человека убили вакциной — вы убийца», — подчеркнул президент «Лиги защитников пациентов».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER