logo
  1. Социальная война
  2. Продвижение прав ЛГБТ в мире
Варшава, / ИА Красная Весна

Польским детям навязывают гендерную идеологию вопреки конституции

Уничтожение Содома и Гоморры. 1852 год
Уничтожение Содома и Гоморры. 1852 год
Джон Мартин

Противоречащей конституционному порядку назвал декларацию «Городская политика Варшавы в отношении сообществ ЛГБТ» аналитик польского Института юридической культуры Ordo Iuris Никодим Бернатяк, в опубликованном 5 апреля интервью еженедельнику «БелГазета».

По словам аналитика подобная оценка связана с тем, что по данному документу не проводилось длительного обсуждения, а дискутировался он исключительно среди ЛГБТ организаций, то есть среди тех, кто заинтересован в его принятии.

Читайте также: Кое-что неприятное о тех, кто хочет говорить от лица всех семей в мире

Эксперт также осудил «гендерный» подход, при котором утверждается, что пол человека может быть любым, вне зависимости от того, с какими половыми признаками он родился, и предлагает возможность самостоятельного определения пола.

«Все это находится в абсолютном противоречии с конституционным правопорядком Польши, который защищает естественность брака, как союз мужчины и женщины, не позволяет легитимизировать альтернативные союзы — однополые или транссексуальные», — заключил Никодим Бернатяк.

Читайте также: Европейский фронт ЛГБТ

Подписанная в феврале мэром Варшавы Рафалом Тшасковским декларация, называемая также «дорожной картой ЛГБТ+», вызвала бурную негативную реакцию польской общественности. Беспокойство родителей вызывает навязывание программы так называемого «сексуального и антидискриминационного образования» в школьных и дошкольных учереждениях страны.

Также с резкой критикой подписанной декларации и предлагаемых в ней образовательных программ выступил лидер польской партии «Право и Справедливость» Ярослав Качиньский. Политик назвал это не воспитанием, а социальной инженерией, призванной изменить человека, в центре которой очень ранняя (от 0 до 4х лет) сексуализация детей.