К концу 2022 года серебро начнет дорожать — Bloomberg

Изображение: Грук Андрей © ИА Красная Весна
Серебряные монеты
Серебряные монеты
Серебряные монеты

Цены на серебро с конца 2022 года способны перейти к росту, высказал мнение ведущий аналитик по драгоценным металлам HSBC Securities USA Джеймс Стил, 9 августа передает Bloomberg.

В обосновании такого прогноза эксперт указал, что в секторе электроники и солнечной энергетики поддерживается стабильный спрос на этот драгоценный металл и такая же картина наблюдается в ювелирной части рынка. «Мы считаем, что серебро перепродано. Промышленный спрос на серебро, по большей части, получит значительную поддержку и не станет отражением общего промышленного спада», — отметил Стил.

Он также обратил внимание, что на серебро сохраняется спрос в ключевых странах-потребителях — в Китае и Индии. Вместе с тем, есть и сдерживающие составляющие для роста стоимости серебра. В них входят ожидаемое окончание стимулирующих мер поддержки экономики, а также ожидание начала экономического спада.

По мнению исполнительного директора по сырьевым товарам и валюте в подразделении по управлению глобальным благосостоянием UBS Group Уэйна Гордона, стоимость серебра будет возрастать или падать синхронно с ценами на золото.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER