Генерал-майор юстиции, защищавший детей, уволен «по собственному желанию»

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Следственный Комитет Российской Федерации.
Следственный Комитет Российской Федерации.
Следственный Комитет Российской Федерации.

Старший помощник главы Следственного комитета России, генерал-майор юстиции Игорь Комиссаров покинул свой пост, 8 сентября сообщает издание «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники.

По данным СМИ, Комиссаров был уволен указом от 7 сентября с формулировкой «по собственному желанию» и в связи с уходом на пенсию. Выслуга лет генерала юстиции составила около 50 лет.

Напомним, помощник главы Следственного комитета занимал пост, связанный с защитой прав малообеспеченных семей, детей и сирот.

Комиссаров отрицательно оценивал тенденцию сокращения числа детей-сирот в детских домах. Так, в 2017 году на «круглом столе» в Совете Федерации он заявил, что рост числа граждан России, желающих взять под опеку сироту, зачастую объясняется желанием получить дополнительный доход.

«Резкий рост числа желающих принять ребенка на воспитание в свою семью, к сожалению, во многих случаях обусловлен интересом получения постоянного дохода, а для некоторых приемных родителей — это вообще единственный способ заработать», — отметил генерал-майор. Свою позицию Комиссаров подтверждал множеством примеров не только коммерческой, но и сексуальной эксплуатации детей-сирот в так называемых приемных семьях, которые на самом деле являются лишь одной из форм опекунства за деньги.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER