Президент Кот-д’Ивуара отказался отдать власть

Алассан Уаттара
Алассан Уаттара
Алассан Уаттара

Призыв оппозиции отдать власть отверг президент Кот-д’Ивуара Алассан Уаттара 18 ноября, выступая на митинге своих сторонников.

«Тем, кто хочет передачи власти, не запрещено мечтать. В Кот-д’Ивуаре перехода не будет», — заявил Уаттара.

Он добавил, что «возмущен» насилием, и призвал соотечественников к миру.

«Не хотите голосовать — не голосуйте. Но не надо мешать другим голосовать. И особенно, когда это приводит к смерти человека, — сказал он. — В любом случае меня возмущает такой образ действий. Мы должны продолжать жить вместе в мире».

Глава государства попросил своих однопартийцев посетить районы, пострадавшие от насилия, и приложить усилия для примирения.

«Наша цель — восстановить доверие и продолжить развитие нашей страны», — сказал Уаттара.

Читайте также: Оппозиция Кот-д’Ивуара объявила о создании «переходного правительства»

Как сообщало ИА Красная Весна, Уаттара выиграл президентские выборы, состоявшиеся в Кот-д’Ивуаре 31 октября. Он избран на третий срок.

Оппозиция не признала победу Уаттары и потребовала передать власть «переходному правительству». Уаттара согласился на переговоры с оппозицией.

Это произошло на фоне беспорядков, в результате которых погибли по меньшей мере 85 и получили ранения свыше 480 человек.

По оценкам ООН, более восьми тысяч ивуарийцев бежали в соседние страны из-за напряженности, связанной с выборами, и межобщинного насилия в некоторых частях Кот-д’Ивуара.

Читайте также: Международные организации призвали к миру в Кот-д’Ивуаре

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»