logo
  1. Реальная Россия
  2. Высшее образование в России
Иркутск, / ИА Красная Весна

Бывший преподаватель БГУ обвинил ректора в не тех мыслях не в том месте

Обращение в прокуратуру с требованием привлечь и. о. ректора Байкальского государственного университета (БГУ) Татьяну Музычук к дисциплинарной ответственности подал бывший преподаватель БГУ Илья Слободняк, 21 февраля сообщает ИА Ирсити со ссылкой на Слободняка.

Бывший преподаватель считает, что открытое письмо Музычук, которое она разместила на сайте университета, недопустимо на сайте образовательного учреждения. По его мнению, изложенные в письме мысли ректора не имеют отношения к направлениям деятельности университета, а также носят оскорбительный для других людей характер.

Слободняк заявил, что сайт используется «для трансляции мыслей ректора, не имеющих отношения к деятельности университета и несправедливо оскорбляющих других людей», что по его мнению недопустимо. По информации, сообщенной агентству, обращение Слободняка принято прокуратурой и направлено исполнителям для отработки.

Читайте также: Иркутский омбудсмен: выборы ректора БГУ начались с грубых нарушений

Напомним, в феврале между Музычук и уполномоченным по правам человека в Иркутской области Виктором Игнатенко разыгрался скандал, связанный с темой выборов ректора БГУ. 31 января омудсмен обвинил Музычук в превращении выборов ректора в фарс и высказал мнение, что она должна быть отстранена с занимаемой должности и. о. ректора БГУ.

Читайте также: Иркутскому омбудсмену пригрозили судом за обвинения ректора БГУ

Музычук не осталась безгласной и 10 февраля разместила на сайте БГУ открытое письмо, в котором отрицала обвинения Игнатенко, и в свою очередь обвинила обмудсмена в лжи и злоупотреблении полномочиями, пригрозив подать иск в суд. Игнатенко со своей стороны снова подтвердил свою позицию в отношении и. о. ректора БГУ и также оставил за собой право обратиться в суд.

Читайте также: «Домыслы» — Иркутский омбудсмен ответил на угрозу судом от главы БГУ

Слободняк является одним из трех кандидатов, не допущенных к выборам ректора по квалификационным основаниям. По причине исключения его из списков кандидатов в ректоры, Слободняк ранее подал заявление в суд.