logo
Новость
/ Нижний Новгород

Сотрудница нижегородской опеки опустилась до рукоприкладства

НападенпиеНападенпие
(сс) Brooke Lark

Работница опеки совершила нападение на журналиста при попытке взять интервью у начальника отдела, 29 августа сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Корреспондент ИА Красная Весна прибыл в отдел опеки и попечительства по Нижегородскому району, находящийся в городе Нижний Новгород по просьбе пенсионерки, получившей немотивированный отказ в приеме документов на опекунство над своими внуками. В момент разговора корреспондента с начальником отдела ОПиП одна из сотрудниц опеки, заломав руку журналисту, вырвала мобильный телефон, на который предполагалось вести запись беседы.

По данному факту написано заявление в полицию, прокуратуру и жалоба на действия сотрудников опеки и попечительства Нижегородского района города Нижнего Новгорода в порядке подчиненности.

Напоминаем, что в соответствии с п.4 ч.3 ст.8 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», «...не может быть ограничен доступ к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления».