1. Экономическая война
  2. Цифровая экономика
Сан-Франциско, / ИА Красная Весна

Блокчейн-игры получат $150 млн от трех крупных инвесторов

Давид Тенирс Младший. Ростовщик (Алчность). Около 1648
Давид Тенирс Младший. Ростовщик (Алчность). Около 1648
Давид Тенирс Младший. Ростовщик (Алчность). Около 1648

Заявление о планах вложить $150 миллионов в виде инвестиций в блокчейн-игры, опубликовали компании Solana Ventures, Forte, и Griffin Gaming Partners, 14 декабря на сайте Griffin Gaming Partners.

Компании намерены инвестировать в компании разработчиков игр, использующих Web 3.0, которые будут создавать децентрализованные игры в блокчейн-экосистеме Solana. Такие игры будут использовать невзаимозаменяемые токены (NFT), гарантирующие прозрачность и безопасность операций с уникальными цифровыми предметами.

Solana Ventures — стратегическое инвестиционное ответвление Solana Labs, создателей экосистемы Solana Blockchain, которая в данный момент активно используется в играх. Griffin Gaming Partners распоряжается одним из крупнейших фондов для инвестирования в игровые проекты, а Forte предоставляет инфраструктуру и нормативное сопровождение для игровых компаний, которые хотят быстро перейти на использование блокчейн в играх. Forte сама недавно привлекла $725 млн инвестиций.

Solana на сегодня является самой производительной блокчейн-платформой в мире. Она обеспечивает производительность 65 000 транзакций в секунду, со средней стоимостью транзакции в размере $0,00025. Кроме того, создатели платформы утверждают, что она чрезвычайно энергоэффективна, а на осуществление одной транзакции затрачивает меньше энергии, чем на формирование ответов на два поисковых запроса в Google.

Это вторая инвестиционная акция, осуществленная Solana. Ранее договоренность о совместных инвестициях на $100 миллионов была достигнута с компаниями FTX и Lightspeed.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER