КПРФ Приморья провела предвыборный митинг против пенсионной реформы

Митинг против повышения пенсионного возраста и НДС провело приморское отделение КПРФ во Владивостоке, 28 июля сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

01_Митинг
КПРФ против пенсионной реформы Владивосток 28•июля
01_Митинг КПРФ против пенсионной реформы Владивосток 28 июля
Изображение: Долгов Андрей © ИА Красная Весна

Протестующие начали акцию в 12 часов на привокзальной площади краевой столицы у памятника В.И. Ленину. Мероприятие было официально согласовано с органами власти. К середине митинга число его участников составляло около 400 человек. После выступлений представителей КПРФ все желающие могли открыто высказаться о проводимых в стране реформах.

Резкой критике подверг пенсионную реформу правительства кандидат на пост губернатора Приморского края от партии КПРФ Андрей Ищенко, сравнив повышение пенсионного возраста со «сроком, который дали всем женщинам и мужчинам страны, на 8 и 5 лет соответственно». Митингующие призывали отправить в отставку правительство страны, депутатов Законодательного собрания Приморского края и исполняющего обязанности главы Приморья Андрея Тарасенко, поддержавшего пенсионную реформу.

Отличительными чертами митинга стали вывод на сцену для выступления 11-летнего ребенка депутатом Владивостокской городской Думы Надеждой Телелюевой и выступление молодого человека за маской премьер-министра России Дмитрия Медведева, говорившего как-бы от его имени. В своих выступлениях представители КПРФ активно агитировали за своих кандидатов на губернаторских выборах и довыборах в краевое Законодательное собрание. На митинге проводился сбор подписей против проведения пенсионной реформы.

Напомним, что волну недовольства среди граждан страны вызвал принятый в первом чтении законопроект, повышающий возраст выхода на пенсию для женщин до 63 лет и для мужчин до 65 лет. В конце июня профсоюзы Приморского края провели общекраевую протестную акцию против пенсионной реформы. Руководство КПРФ проведение протестных акций в общероссийском масштабе решило назначить на 28 июля в связи с действовавшими до 25 июля ограничениями, введенными на время проведения чемпионата мира по футболу.

Митинг
КПРФ против пенсионной реформы Владивосток 28•июля
Митинг КПРФ против пенсионной реформы Владивосток 28 июля
Изображение: Долгов Андрей © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER