В Брянске будут судить работницу опеки, не следившую за жестокой опекуншей

Обвинение в халатности сотрудницы органов опеки городской администрации Брянска, в течение четырех лет не следившей за жизнью отданной под опеку девочки, подготовлено следственными органами Следственного комитета РФ по Брянской области, 9 ноября сообщает пресс-служба ведомства.

Следствие установило, что опекун довела ребенка до крайней степени истощения (в семилетнем возрасте девочка весила 9 килограмм), а сотрудница опеки, недобросовестно относясь к своим должностным обязанностям, не организовала надзор за опекунами, проживавшими в Бежицком районе Брянска. Опекуны, взявшие девочку еще в трехлетнем возрасте, не кормили ее и запирали на длительное время в одной из комнат дома. Здоровью ребенка нанесен тяжкий вред.

Материалы расследования уголовного дела опекунши, у которой есть еще шестеро родных детей, также передано в прокуратуру. Кроме того, под суд пойдет и начальник группы опеки и попечительства комитета по делам молодежи, семьи, материнства и детства Брянской городской администрации.

Отметим, 1 июня в СМИ появилась информация о запущенной, обмороженной и истощенной 7-летней девочке по имени Ирина, обнаруженной в частном доме переулка Флотский в Брянске. Ребенок был срочно госпитализирован.

Напомним, информация о запущенных и оставленных без присмотра «детях-маугли» зачастую используется для продвижения ювенальных технологий произвольного вмешательства в благополучные родные семьи. Эксперты родительского сообщества отмечают, что органы опеки недостаточно контролируют опекунов, что нередко приводит к злоупотреблениям с тяжелейшими последствиями для малолетних детей. Глава Следкома Александр Бастрыкин отмечал рост насилия против взятых под опеку детей в мае 2018 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER