13
дек
2020
  1. Экономическая война
  2. Развитие Дальнего Востока
Южно-Сахалинск, / ИА Красная Весна

На митинге в Южно-Сахалинске жители выразили недоверие руководству области

Митинг в поддержку находящейся на грани банкротства «Сахалинской механизированной колонны № 68» (СМК-68) прошел 13 декабря на площади Победы в Южно-Сахалинске, сообщает Интерфакс.

Митинг был согласован и продлился два часа. Организаторами выступили работники СМК-68. С предприятием был расторгнут контракт на строительство пассажирского терминала аэропорта Южно-Сахалинска, что поставило СМК-68 в очень сложное финансовое положение.

В своих выступлениях представители компании напомнили о 57-летней истории предприятия и важном значении, которое оно имеет для региона, в частности, о том, что именно работники СМК-68 устраняют повреждения линий электропередач во время циклонов. Собравшиеся жители Сахалина поддержали выступающих.

Кроме того, участники митинга выдвинули и другие социально-экономические и экологические требования. Также среди собравшихся проходил сбор подписей под документом о недоверии жителей губернатору и областному правительству. Обращение адресовано руководству страны.

По словам организаторов, на текущий момент уже удалось собрать около двух тысяч подписей. Сбор будет продолжаться еще неделю.

Помимо недоверия руководству региона, в обращении содержатся требования сокращения местного бюрократического аппарата, оказания поддержки предприятиям региона, запрета жилого строительства без соответствующей социальной инфраструктуры, ускорения газификации региона, прекращения вырубки леса, а также прекращения высотной застройки в густонаселенных микрорайонах Южно-Сахалинска.

Напомним, другой митинг в поддержку СМК-68 прошел в тот же день в городе Оха на севере Сахалина. Люди собрались в двадцатиградусный мороз. Кроме того, в ряде районов области прошли одиночные пикеты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER