logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Война с образованием
/ Москва

«Убив» экзамены, убьем образование. В Госдуме оценили предложение Грефа

Демотивировать детейДемотивировать детей
(cc)Wokandapix

Отмена экзаменов приведет к тому, что большая часть детей перестанет учиться, заявил первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин 5 сентября, сообщает RT.

Смолин прокомментировал предложение главы Сбербанка Германа Грефа отменить экзамены, потому что они, якобы, лишают детей стремления к учебе. Эксперт подчеркнул, что данное заявление совершенно оторвано от реальности.

Депутат указал на проблему отсутствия у значительной части детей внутренней мотивации к учебе. Отмена экзаменов лишит их также и внешней, объяснил Смолин. Кроме того будет непонятно, по каким критериям отбирать поступающих в высшие и средние учебные заведения. Это вторая проблема, к которой приведет отмена экзаменов, добавил он.

Интерес к знаниям падает, но у этого процесса множество причин, отметил политик.

Напомним, 5 сентября на пленарной сессии Сбербанка на Восточном экономическом форуме Греф заявил об «убийстве» экзаменов, как своей личной цели.

В 2016 году Смолин заявил о важности трудового воспитания по Макаренко и необходимости привлекать сферу искусства и СМИ, чтобы повышать интерес школьников к учебе.