1. Война с историей
  2. Военная спецоперация России на Украине
Москва, / ИА Красная Весна

Спецоперация на Украине стала точкой невозврата для Запада — Нарышкин

Изображение: Kremlin.ru
Сергей Нарышкин
Сергей Нарышкин
Сергей Нарышкин

Специальная операция России по демилитаризации и денацификации Украины стала точкой невозврата для политики русофобии коллективного Запада, написал директор Службы внешней разведки (СВР) РФ Сергей Нарышкин в своей статье «Современная международная военно-политическая ситуация и тенденции ее развития», опубликованной 6 апреля в журнале «Национальная оборона».

Глава СВР отметил, что коллективный Запад «в русофобском запале откровенно попирает свои же десятилетиями (а то и столетиями) декларировавшиеся базовые принципы, такие как неприкосновенность частной собственности, свобода слова или неограниченное распространение информации».

Нарышкин написал, что выбранная Западом стратегия гибридной войны против России в экономической, информационной и гуманитарной сфере говорит о том, что у него нет «ни сил, ни смелости бросить России открытый и честный вызов». Вместо этого США и их сателлиты пытаются навязать России изоляцию и создают вокруг нее «атмосферу „токсичности“», используя приемы «культуры отмены», ранее отработанные леволиберальными элитами в борьбе против консерваторов и сторонников традиционных ценностей.

США и примкнувшие к ним страны активно используют адресное санкционное давление не только на компании, но и на отдельных людей, включая журналистов, ученых, спортсменов и деятелей культуры, «за то, что они отказываются повторять мантры о российском „вторжении“ на Украину и предавать свою Родину».

С другой стороны, считает Нарышкин, спецоперация России по денацификации Украины стала «настоящим моментом истины» для Русского мира, твердо отстаивающим свои ценности «перед лицом агрессивного глобализма, воплощенного в американской гегемонии, расширении НАТО, политике „либерального интервенционизма“ и ЛГБТ-пропаганде» и показавшем, что в этой борьбе он пойдет до конца.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER