В частном дорогом детсаде в столицы Казахстана сотрудники избивали детей

Изображение: Katrina S, pixabay, cc0
Детский сад
Детский сад
Детский сад

Избиение воспитанников совершали сотрудники дорогого частного детского сада для больных аутизмом детей в Нур-Султане. Об этом 7 апреля сообщает телеканал КТК.

По данным канала, всего коммерческое заведение посещали 60 детей. Отмечается, что ранее родители замечали ссадины и синяки у детей, но воспитатели объясняли это взаимодействием между воспитанниками и играми детей. При этом дети из-за болезни не могли ничего рассказать.

Родители больных детей, узнав о рукоприкладстве воспитателей, стали забирать их из коммерческого заведения. При этом в КТК уточнили, что стоимость нахождения детей в садике является весьма высокой.

В министерстве образования республики сообщили, что ведомство нельзя проверять из-за моратория на проверки. Кроме того, выяснилось, что владельцы коммерческого учреждения не уведомили власти о своем открытии. В министерстве отметили, что формально садик не существовал, и сотрудники минобра не знали о его существовании.

По данным канала, воспитатели продолжают работать в учреждении.

Правоохранительные органы начали расследование по статье о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. По ней воспитателям грозит штраф или арест на 40 суток.