31
июл
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Исламисты
Навои, / ИА Красная Весна

Таможенники Узбекистана пресекли ввоз запрещенной литературы из Турции

Фердинанд фон Резничек. Запрещенная книга  1868
Фердинанд фон Резничек. Запрещенная книга 1868
Фердинанд фон Резничек. Запрещенная книга 1868

Незаконный ввоз книг религиозного содержания, входящих в список запрещенной на территории Узбекистана литературы, пресекли сотрудники таможенной службы международного аэропорта города Навои, 30 июля сообщает Национальное информагентство Узбекистана.

По данным агентства, при осмотре грузов, поступивших авиарейсом из Турции, на таможенном посту аэропорта «Навои» в присутствии сотрудников таможни, владельца груза и понятых были обнаружены четыре картонных коробки с 26 книгами религиозного содержания.

Изучив содержание книг, сотрудники таможни пришли к выводу, что данные брошюры входят в список литературы, запрещенной для ввоза на территорию Узбекистана. Сообщается, что на время проведения следственных действий книги помещены на временное хранение.

Напомним, согласно положению «О мерах по совершенствованию порядка осуществления деятельности в сфере изготовления, ввоза и распространения материалов религиозного содержания» от 20 января 2014 года определен список литературы, запрещенной к ввозу в республику.

Для собственных нужд допускается провоз религиозной литературы в количестве не более трех экземпляров каждого наименования после проведения экспертизы на предмет соответствия их содержания указанному положению.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER