Нигерийские исламисты «переезжают» из штата Борно — Reuters

Изображение: (сс0)
Нигерийские исламисты
Нигерийские исламисты
Нигерийские исламисты

Группировка «Боко харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) перемещает свою активность из штата Борно в штат Нигер, 4 октября сообщает агентство Reuters.

Как сообщили журналистам агентства представители властей района местного управления Широро, боевики группировки предлагают сельским жителям деньги и включив их в свои ряды для борьбы с правительством.

Комиссар штата Нигер по информации Мухаммад Сани Идрис подтвердил, что боевики «Боко Харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) вторглись в штат.

Однако представитель правительства штата заявил, что агентствам безопасности удалось сократить распространение влияния исламистов.

«Мы делаем все, что нужно… И мы объединим методы наших сотрудников службы безопасности и наших местных дружинников», — сообщил Мухаммад Сани Идрис.

«Переезд» боевиков может быть связан с военной операцией в штате Борно, который является основным для группировки. По информации военных Нигерии, в сентябре около 6000 боевиков «Боко Харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) сложили оружие.

Читайте также: Тысячи боевиков-исламистов сдаются властям в Нигерии

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER