В Карабахе высказались за то, чтобы российские миротворцы остались навсегда

Нагорный Карабах
КарабахНагорный
Нагорный Карабах
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Народ Карабаха очень хотел бы, чтобы российские миротворцы остались в республике навсегда, заявил глава управления по информации администрации президента Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Ваграм Погосян 30 марта, передает агентство Sputnik Армения.

По мнению чиновника, российские миротворцы играют неоценимую роль в обеспечении безопасности Карабаха. Погосян отметил, что армия обороны Арцаха вместе с российским миротворческим контингентом эффективно решает поставленные перед ней задачи.

«Конечно, мы не можем сказать, что повода для беспокойства нет. Но то, что Арцах возвращается к мирной жизни, сомнений не вызывает», — добавил представитель президента Карабаха.

Погосян подчеркнул, что Карабах столкнулся не столько с Азербайджаном, сколько с Турцией. Он отметил, что после войны Азербайджан потерял свою субъектность, а в качестве регионального геополитического фактора теперь выступает Турция.

Чиновник отметил, что если российские военные уйдут из республики, то она столкнется с угрозой этнических чисток и депортации.

«Мы должны также понять одну очень простую истину — и Азербайджан, и поощрявшая его агрессию Турция никак не могут смириться с тем, что не решили проблему Арцаха по своему сценарию. Арцах был нужен Азербайджану без армян, но этот план провалился в последний момент. И как бы Баку ни притворялся, присутствие российских военных в Арцахе не вписывается в его планы», — подчеркнул он.

Напомним, согласно подписанному 9 ноября трехстороннему заявлению о прекращении огня в Нагорном Карабахе, в республике размещен российских миротворческий контингент в состав которого входят почти 2 тыс. миротворцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER