Штраф за отказ от вакцинации вряд ли сподвигнет на процедуру — сенатор

Степан Федотов. Врачи (фрагмент). 1970-е
Степан Федотов. Врачи (фрагмент). 1970-е
Степан Федотов. Врачи (фрагмент). 1970-е

Вопрос о возможном введении штрафов за отказ от вакцинации в Совете Федерации не обсуждается, принятие этой меры вряд ли поможет увеличить число вакцинированных. Об этом заявил сенатор, заслуженный врач РФ Владимир Круглый, 20 декабря сообщает РИА Новости.

Сенатору задали вопрос о возможности введения штрафов за отказ от вакцинации. «В Совете Федерации эту тему не обсуждали», — ответил парламентарий.

По словам Круглого, введение штрафов не поможет увеличить количество вакцинированных. По его мнению инициатива скорее всего не реализуема, потому что «вряд ли реально увеличит количество людей, которые пройдут иммунизацию».

Сенатор считает, что такое решение придется вводить отдельным законом, а это трудоемкий процесс, который займет много времени.

В воскресенье, 19 декабря, Попова заявила об изучении возглавляемым ей ведомством опыта других стран введения штрафов за отказ от вакцинации.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова выступила с некоторыми предложениями, в частности, она предложила добавлять информацию о вакцинации в школьные и университетские учебники по биологии для осведомленности населения о прививках и уменьшения возможности антинаучных спекуляций на этой почве.

Читайте также: Попова высказалась на тему штрафов за отказ от вакцинации против COVID-19

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER