Израиль пообещал Украине партию бронежилетов — СМИ

Изображение: mfa.gov.il
Флаги Израиля и Украины
Флаги Израиля и Украины
Флаги Израиля и Украины

Министр обороны Израиля Бенни Ганц в телефонном разговоре с украинским коллегой одобрил покупку средств защиты касок и жилетов, которые будут переданы украинским спасателям и гражданским организациям, оборудование уже находится в процессе закупки, со ссылкой на распространенное 20 апреля сообщение канцелярии министра обороны Израиля 22 апреля сообщает Al-Monitor.

В заявлении говорится, что: «это часть обширных гуманитарных усилий Израиля, включая создание полевого госпиталя, прием иммигрантов и беженцев, предоставление продуктов питания, гуманитарной и медицинской помощи и многое другое».

В заявлении также говорится, что два министра обсудили мировые усилия и усилия Израиля во главе с премьер-министром Нафтали Беннетом по прекращению конфликта, и подчеркивается позиция Израиля, заключающаяся в поддержке граждан Украины.

Украинские официальные лица неоднократно просили у Израиля каски, бронежилеты и другое защитное снаряжение, в чем Израиль постоянно отказывал, исходя из соображений вероятности политического резонанса со стороны России.

Ранее посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук в присущей украинским политикам экзальтированной манере выразил разочарование позицией Израиля в отношении Украины.

Выступая перед прессой, посол надел на голову шлем и риторически спросил о том, возможно ли такое снаряжение считать летальным оружием. «Скажите, пожалуйста, как возможно убить этим? Невозможно. Так что я не знаю, чего боятся эти люди. Дать [средство] личной безопасности украинцам… это самое простое, что они могут сделать», — сказал он.

Дав понять, что украинский народ поддерживает его, несмотря на этот отказ, Израиль сделал обязательным предложение значительной гуманитарной помощи Киеву, включая развертывание и обслуживание полевого госпиталя.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»