Сталин превратил СССР в супердержаву, решавшую любые задачи — историк

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Сталин
Сталин
Сталин

Сталин произвел гигантскую трансформацию СССР и превратил страну в великую супердержаву, которой было по плечу решение любой задачи, заявил советский и российский историк, педагог, публицист, политолог и общественый деятель Евгений Спицын в передаче «Было время — и цены снижали», опубликованной 22 декабря в YouTube.

Спицын отметил выдающееся историческое величие фигуры Иосифа Сталина. По мнению ученого, в мировой истории не так много найдется имен деятелей, сопоставимых по масштабу со Сталиным.

«При всех негативных моментах его правления, его эпохи, надо всё-таки признать главное — он произвел гигантскую трансформацию огромной страны и превратил ее в великую супердержаву, которй было по плечу решение любой задачи. Я хочу это подчеркнуть — любой задачи. Будь то индустриализация, коллективизация, великая культурная революция… победа в войне, послевоенное восстановление и так далее», — отметил Спицын.

Историк напомнил, что Сталин руководил страной в очень сложное время, но при этом Советский Союз добился фантастических результатов во многих направлениях развития. Ставились и решались проекты грандиозных масштабов, подчеркнул Спицын.

«Были брошены гигантские средства на подъем общего культурного уровня народа, на образование, воспитание. Приходилось делать это одновременно с (послевоенным) восстановлением страны и созданием оборонной мощи», — добавил историк.

Также Евгений Спицын выразил сожаление, что следующие после Сталина фигуры на посту руководителя СССР оказались недостойны поднятого им уровня. Поэтому произошла деградация политической, культурной и научной элиты страны, поделился свои мнением ученый.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER